Сегодня — самое подходящее время, чтобы познакомиться с лучшими фильмами ужасов этого года.

Путь на юг / Southbound

Главный участник этого фильма — дорога, по которой идут путники. Истории, которых в фильме несколько, сменяют друг друга, плавно переходя из одной в другую, а она остается. Это несколько отличных короткометражных хорроров, объединенных одним миром, страхом и непредсказуемостью.

Крысы / Rats

Эдакий сюрприз от документалиста Морган Сперлок и это самое страшное документальное кино в мире. Оно просто о крысах, о их вторжении в нашу жизнь и снято на помойках Мумбаи и Нью-Йорка. И при этом это классический хоррор и саспенс. Чего там нет, так это грамма вымысла.

Тишина / HUSH

Женщина становится объектом преследования маньяка-психопата. Сюжет банален и избит, но в данном случае женщина глухая. Это серьезное преимущество для маньяка. И, черт побери, тишина — один из самых страхогенерирующих моментов.

Приглашение / The Invitation

Когда-то у Идеи и Уилла было чудесная семейная жизнь, которая рухнула со смертью ребенка. Они развелись и сохранили чудесные отношения, но однажды Уилл получил от бывшей жены приглашение на вечеринку. Среди гостей много знакомых лиц, но все они странно напряжены, а в доме заколочены окна. Хозяева не намерены отпускать гостей.

Вопль / Goksung

В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи — люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери. 156 эпичных минут о том, что происходит в глубинах человеческой души. Исследование себя — вот тот страх, который будет здесь главным.

Не дыши / Don’t Breathe

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика, чтобы украсть огромную сумму денег, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но они ошибаются, и преследуемый становится преследователем. Тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем накопления пенсионера. Элегантная смесь ужаса и неизвестности в очень быстром темпе.

По ту сторону изгороди / Over the Garden Wall

Это мультсериал с милыми детьми в смешных шапках, с жабой и с птичкой. Он не вымораживает до костей, не заставляет зажмуриться в страшных сценах. Но в десятиминутных сериях показывают детей, которые заблудились, не могут выйти из леса, встречают странных созданий, и их окружает неизвестность. Красивая и страшная детская фантазия. И мы бы не хотели, чтобы нам это приснилось.

Серьёзно / Grave

В ветеринарной школе есть ритуал посвещения для первокурсников, на котором они едят сырое мясо. Главная героиня — вегетарианка, но она преодолела свои убеждения, съела кусок, и теперь желание есть сырое мясо не отпускает её. Каннибализм, гипнотизм и визуальное наслаждение. Фильм оценят не только поклонники ужасов, но и поклонники кинематографии, как искусства.

Дары смерти / The Devil’s Candy

Художник переезжает в дом своей мечты вместе со своей семьей. Там он испытывает вдохновение, граничащее с одержимостью, он пишет и пишет, но его новые картины пугают. Через них зло проникает в этот мир и забирает детей, они — самые желанные для дьявола дары. И дьявол выбрал Зои — дочку художника. В саундтреке доминирует тяжелая металл-музыка, что великолепно подчеркивает атмосферу, картины и тонкую грань между безумием и страстью.

В тени / Under the Shadow

Это Тегеран и восьмидесятые, когда светское государство сменялось исламским. Люди жили в страхе перед правительством, и им было чертовски не сладко. А тут еще в доме, где живут мать и маленькая дочка, поселилось какое-то зло. И самое жуткое в этом фильме, что спастись от монстра не значит снова оказаться в безопасности. Вокруг все тот же Иран после революции, и страна, которая пугает не меньше древней твари.

Поезд в Пусан / Busanhaeng

Зомби-апокалипсис, помещенный в узкие рамки одной электрички, пассажиры которой чудесным образом оказались не зараженными. Клаустрофобия, динамика и нет спасения. Один из самых кассовых корейских фильмов, когда-либо снятых в этой стране.

Глаза моей матери / The Eyes of My Mother

Хит фестиваля Санденс этого года. Фильм разделён на три главы, одна мрачнее другой, и каждая из них изображает очередной этап взросления Фрэнсис, которая из маленького зверька постепенно превращается в законченную убийцу-психопатку. Картина балансирует между классическим хоррором, готической символикой и стилистикой экспрессионизма, а в итоге получается будоражащая воображение хоррор-поэма об одиночестве.

Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale

1630 год. Уильям и Кэтрин — благочестивые христиане, у них хозяйство на краю непроходимого леса и пять детей. Однажды их младший ребенок исчезнет, наступит неурожай, и в семье начнется разлад. Это очень неторопливый фильм без всяких резких пугалок, но у него великолепная хоррор-атмосфера. А потустороннее так реалистично, что впечатления не отпускают еще очень долго. Пожалуй, это самый правдоподобный триллер, который когда-либо снимали.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ