Губернатор Саакашвили, оставшийся в Одессе после провала грузинских выборах, выдвинул новую инициативу. Предыдущими, напомним, были распил 1.5 млрд на трассе Одесса-Рени (основной подрядчик – владельцы мэрии) и 6 млрд на строительстве железной дороги зачем-то в обход Приднестровья.

Продолжая славную традицию сноса одной секции забора у Ярославского, Злочевского и безобидного арендатора лодочной станции Ланжерона, Саакашвили начал акцию по сохранению одесских памятников архитектуры. Любопытно, что недавно именно обладминистрация согласовала варварский зонинг Одессы.

На этот раз, Саакашвили защищает особняк на Гагаринском плато, который не является даже памятником архитектуры, и практически развален. Отчего бы и не защищать, если застройщик – Гефест, а не близкий к Саакашвили застройщик, уже изуродовавший центр Одессы. Как и пристало заезжему цирку, губернатор сыплет искрометным юмором: непримечательный особняк превратился в “великое историческое и культурное наследие Одессы, Украины и Европы”. Европы, никак иначе.

Не менее смешно и утверждение Саакашвили, что он “остановил снос”. Снесут в любой другой день, потому что на стройку есть все документы. Что возьмешь с губернатора, который дачу “Докса” обозвал “Дока”.

Не останавливаясь на достигнутом, Саакашвили призвал одесситов присылать ему фото всех памятников. Обратиться в собственный департамент ОГА, который этими памятниками заправляет, Саакашвили, вероятно, не позволяют антикоррупционные убеждения.

Любопытно в этом потоке сознания лишь то, что Саакашвили снова стал наезжать на вотчину Труханова после перемирия, вызванного заявкой на Евровидение и распила на Одесса-Рени. Заодно, преследование мэра возобновили и у Кивана, выпустив материал о том, как мэр продал здание гостиницы “Центральная”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ