Хакеры ограбили российский банк на 100 млн рублей

Хакеры ограбили российский банк на 100 млн рублей

В результате серьезной хакерской атаки на автоматизированную банковскую систему (АБС), злоумышленникам удалось похитить из финансового учреждения более 100 миллионов рублей. Название банка пока не озвучивается.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Сообщается, что хакерами была совершена атака нового типа, направленная на выведение из строя автоматизированной банковской системы. Так, злоумышленники направили платеж с суммой, которая содержит несколько нулей, на измененный адрес.

«Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платеж из АБС на крупную сумму вышел с подмененным адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей», — сообщил источник.

Отмечается, что ограбленный банк уже зафиксировал факт атаки. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. Сейчас руководство финучреждения активно сотрудничает с правоохранительными органами и FinCERT для скорейшего решения проблемы, однако, название пострадавшего банка остается в тайне.

«Банки долгое время считали, что АБС находится во внутренней сети, поэтому злоумышленники не смогут до нее добраться. Но сегодня, с применением социальной инженерии, технически несложно попасть во внутреннюю сеть банка и оттуда успешно атаковать АБС», — отметил гендиректор Digital Security Илья Медведовский.

Загрузка...