Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета почти за 1,5 миллиона гривен заказало реконструкцию мемориального комплекса с установкой фонтана в центр города у фирмы, связанной с депутатом местного горсовета Светланой Гут, гражданской женой мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.

Светлана Гут (фото: ЮжНьюс)Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета почти за 1,5 миллиона гривен заказало реконструкцию мемориального комплекса с установкой фонтана в центре города у фирмы, связанной с депутатом местного горсовета Светланой Гут, гражданской женой мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.

Об этом свидетельствует договор, который опубликован на сайте системы публичных закупок «ProZorro».

Так, согласно договору, за 1 миллион 453 тысяч 607 гривен работы по реконструкции мемориального комплекса выполнит фирма «Реалбудсервис-транс».

Примечательно, что по Закону Украины «О публичных закупках», в случае, если стоимость работ составляет 1,5 миллиона гривен, то необходимо проводить открытые торги. Разница между заявленной в договоре ценой и той, которая указана в законе составляет около 46 тысяч гривен.

В связи с этим «Преступности.НЕТ» обратилось за разъяснением причин, по которым не был проведен тендер в Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета.

Там, факт того, что на выполнение данных работ не был оглашен тендер, объяснили тем, что деньги на реконструкцию комплекса выделили только в конце года, а на проведение тендерной закупки требуется время.

— По поводу тендера. У нас такого понятия как близко к сумме, далеко к сумме в законе нет. Есть только указанная сумма полтора миллиона и выше, которая обязывает проводить тендер. По поводу возможной экономии, то, возможно, бы она и была. Но вы знаете сколько проводится тендер и вы видите, какое сейчас число на календаре. По поводу того, почему этот подрядчик. У нас город маленький и выполнять работы такого рода некому, — пояснил заместитель начальника управления Владимир Божко.

По его словам работники управления провели «местный мониторинг» и заключили договор с фирмой, которая согласилась выполнить работы за наименьшую сумму.

Стоит отметить, что «Реалбудсервис-транс» возглавляет Владимир Давий, который также является директором еще двух предприятий — ЧП «АГРОТЕХСЕРВІС Д.В.В.» и ООО «МОНОЛІТ-ПОЛІМЕР». Один из учредителей фирмы «МОНОЛІТ-ПОЛІМЕР» — депутат Южноукраинского городского совета Светлана Гут.

На вопрос о том, знают ли в Управлении ЖКХ и строительства Южноукраинского горсовета о том, что к фирме, с которой они подписали договор имеет отношение депутат Светлана Гут, Божко ответил, что нет.

— Я такую знаю. Это гражданская жена…Понятно. Честно, кстати не знал(что она имеет отношение к «Реалбудсервис-транс», — ПН). Это вы знаете, где это все смотреть. Я такого не знал, — ответил Божко.

Вместе с тем, подавая е-декларацию городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный указал Светлану Гут, как свою гражданскую жену. 

Как известно, ранее сообщалось, как депутаты Южноукраинского городского совета от фракции партии «Єдність», от которой баллотировался действующий мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, по предложению Виктора Бабича во время заседания фракции обсуждали возможность заработать себе денег на ремонте подъездов за бюджетные средства.

Тогда, комментируя скандал, Бабич заявил, что предлагал коррупционные схемы коллегам для выявления «депутатов-тушек» 

1 December 2016 17:00

Загрузка...