Украинские морские пехотинцы, в том числе и николаевские воины, приняли участие в морском походе на среднем десантном корабле «Юрий Олефиренко».

Украинские морские пехотинцы, в том числе и николаевские воины, приняли участие в морском походе на среднем десантном корабле «Юрий Олефиренко».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Так, морпехи преодолели на борту десантного корабля несколько сотен морских миль в город Измаил и обратно. При переходе морем и по реке Дунай бойцы отработали учебно-боевые задачи специальной и боевой подготовки, элементы противодиверсионных действий, обследование подозрительного судна и обучение по захвату судна-нарушителя.

В Измаиле морские пехотинцы вместе с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивали безопасность проведения встречи командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко с начальником Главного штаба ВМС Румынии вице-адмиралом Александру Миршу, которая состоялась на борту среднего десантного корабля.

При возвращении десантного корабля к месту постоянного базирования подразделение морской пехоты провело морское десантирование и поисково-разведывательные действия в районе Тендровской косы.

«Следует отметить, что это первый выход в море одного из элитных подразделений Вооруженных сил Украины после выхода из Крыма и доукомплектования, ведь в течение последних двух лет бойцы выполняли задачи на мариупольском направлении», — отмечается в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны опубликовало фото учений возле Крыма.

2 December 2016 08:35

Загрузка...