Украина оказалась среди стран-лидеров по дефициту витамина D у населения

В Киев приедут известные в мире специалисты по борьбе с дефицитом витамина D, чтобы поделиться с украинскими врачами инструментами выхода из этой угрожающей ситуации.

Официально стало известно, что проблема нехватки витамина D в организме существует у 95 из 100 украинцев. Такая ситуация спровоцирована тем, что в достаточном количестве его практически невозможно получить ни из продуктов питания, ни во время пребывания на солнце. Принято считать, что витамин D используется исключительно для профилактики и лечения рахита у детей, впрочем уже сейчас известно влияние и взаимосвязь этого солнечного витамина с такими тяжелыми патологиями, как рак, высокое артериальное давление, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, болезни сердца, остеопороз, сахарный диабет, мышечная дистрофия, инфекции и др.

Учитывая такую неутешительную статистику, чтобы поделиться знаниями с отечественными врачами, в Украину согласился приехать специалист № 1 в мире в области лечения и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом витамина D, — основоположник изучения витамина D3 в мире, профессор Майкл Ф. Холик ( Бостон, США), а также лучший европейский эксперт в этой области — председатель Европейской ассоциации по витамина D (EVIDAS), профессор Павел Плудовськи (Варшава, Польша). Ученые будут спикерами на пресс-конференции, модератором которой выступит президент Украинской ассоциации остеопороза, доктор медицинских наук, профессор Владислав Поворознюк (Киев, Украина).

На пресс-конференции мы подробнее расскажем не только о причинах возникновения проблемы и возможные пути ее решения, но и о совместных решение представителей украинской медицины относительно срочного преодоления кризиса витамина D в Украине.

После пресс-конференции состоится также Международный форум для врачей «Дефицит витамина D — проблема национального и глобального масштаба», принять участие в котором уже выразили готовность более 150 врачей из всех регионов Украины. В Форуме примут участие упомянутые международные эксперты и отечественные специалисты по витамину D.

Ждем Вас 1 декабря в 10:00 в помещении агентства "Укринформ» по адресу г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 8/16.

Просим учесть, что для обеспечения гарантированной присутствии требуется предварительная аккредитация по контактам:

Марина Цимбал, (097) 897-01-54;

Татьяна Белова, (095) 453-20-18.

Справка о спикерах:

Майкл Ф. Холик (Micheal F. Holick), доктор медицинских наук, профессор медицины, физиологии и биофизики, директор Клиники здоровья костной ткани, директор Гелиотерапевтичного исследовательского центра Бостонского университета. Доктор Холик — один из изобретателей распространенной формы витамина D, 25-гидроксивитамина D3 и активной формы витамина D, 1,25-дигидроксивитамин D3.

Господин Холик является всемирно известным экспертом в области фитобиологии, физиологии, метаболизма и биологических функций витамина D. В результате его революционных исследований появились новые подходы к лечению расстройств на основе метаболизма кальция и фосфатов в костях и псориаза. Он является автором более 500 научных статей, 200 рецензий и обзоров и 13 книг.

Он был Президентом Комитета клинической практики по вопросам витамина D в Союзе эндокринологов, который опубликовал ключевые рекомендации по лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых и детей.

Майкл Холик является лауреатом премий Лайнуса Полинга в области здорового питания и функциональной медицины, имеет отличия Национального института здоровья США за заслуги в области клинических исследований, а также награды Луиса Авиоли от Американского общества по изучению костной ткани и минерального обмена. В 2014 году Майкла Холика был признан одним из самых влиятельных ученых в мире.

Павел Плудовськи (Варшава, Польша) — председатель Европейской ассоциации по витамину D (EVIDAS), профессор, доктор Детского мемориального института здоровья в Варшаве (Children's Memorial Health Institute). Один из ведущих специалистов Европы в области клинических аспектов биохимии витамина D. Председатель Европейской ассоциации витамина D "EVIDAS" — Международной конференции «Витамин D — минимальный, максимальный, оптимальный. Один из авторов практических рекомендаций по поступлению витамина D и лечения его дефицита в Центральной Европе — «Рекомендуемое потребление витамина D среди населения в целом и в группах риска дефицита витамина D».

Владислав Поворознюк (Киев, Украина) — доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, профессор, руководитель Украинского отделения научного общества Европейской ассоциации витамина D (EVIDAS), президент Украинской ассоциации остеопороза, директор Украинского научно-медицинского центра проблем остеопороза, руководитель отдела клинической физиологии и патологии опорно-двигательного аппарата «Института геронтологии им. Д. Ф. Чеботарева НАМН Украины».

Источник

Загрузка...