Турчинов подсчитал, что РФ на содержание Луганска и Донецка тратит $6 млрд за год

Председатель СНБО Александр Турчинов обнародовал данные о годовых растратах Российской Федерации на обеспечение Донецка и Луганска. Как информирует replyua.net, ссылаясь на пресс-службу ведомства, Россия ежегодно вынуждена отдавать более чем шесть миллиардов американских долларов.

По предоставленной Турчиновым информации, половина денег из этой суммы, а это три млрд. долларов США, тратится на финансирование оккупированных террористами земель Донбасса. Аналогичная сумма уходит на расходы российских войск и вооружений. Также спикер СНБО отметил, что на Донбассе есть российские регулярные воинские части, численность которых составляет порядка 10 тысяч военных. И это не учитывая двух АК, которые были созданы на смешанной основе.

Кроме того, Александр Турчинов акцентировал свое внимание на концентрации войск страны-агрессора и создание новых военных баз вдоль украинской границы. Секретарь СНБО заявил: «Это является очень большой неприятностью для нас, ведь если наступит активная фаза агрессии РФ, они могут существенно увеличить свои войска на любом участке боевых действий в кротчайшие сроки».

Источник

Загрузка...