Темпы отбора газа Украиной из ПХГ впечатляют: это на треть больше чем в прошлом году

С начала отопительного сезона и по сегодняшний день из газохранилищ Украины отобрали 1,14 млрд куб.м газа, что на 35% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз", передает УНН.

С начала отопительного сезона и по сегодняшний день из газохранилищ Украины отобрали 1,14 млрд куб.м голубого топлива, что на 35% больше, чем в прошлом году. В частности, в ноябре запасы газа в хранилищах сократились на 0,9 млрд куб. м до 13,6 млрд куб. м — это самый низкий показатель за последние годы", — говорится в сообщении.

Как информируют в центральном диспетчерском департаменте оператора отечественной газотранспортной системы, отбор газа из ПХГ проходит на 8 хранилищах в оптимальном технологическом режиме — 50 млн куб.м/сутки.

Указано, что в текущем году в украинские газохранилища было закачано 6,4 млрд куб.м голубого топлива. Таким образом отопительный сезон начали с запасами в 14,7 млрд куб. м природного газа по сравнению с 17,1 млрд куб. м в прошлом году.

Напомним, в "Газпроме" заявили о переговорах с "Нафтогазом" о возобновлении поставок газа.

Источник

Загрузка...