Суд ЕС аннулировал часть санкций против друга Путина Ротенберга

Суд ЕС аннулировал часть санкций против друга Путина Ротенберга

Европейский суд признал частично обоснованным иск Аркадия Ротенберга, оспорившего свое внесение в санкционный список ЕС, и аннулировал часть ограничительных мер.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Европейский суд в Люксембурге признал необоснованными часть санкций Евросоюза против бизнесмена Аркадия Ротенберга. «Суд частично признал обоснованным иск господина Ротенберга. Он аннулировал ограничительные меры, действовавшие с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года, но подтвердил их действие за период от 15 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года», — говорится в заявлении Европейского суда, опубликованном в среду, 30 ноября.

Слушания по иску Аркадия Ротенберга состоялись летом 2016 года. Он оспорил свое внесение в санкционный список Евросоюза суд в октябре 2014 года. Бизнесмен был включен в реестр физических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы подлежат заморозке, решением Европейского совета от 30 июля 2014 года.

Брюссель мотивировал свое решение тем, что Ротенберг «поддерживал или получал выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконную аннексию Крыма». После этого в Италии была арестована принадлежащая российскому олигарху недвижимость и заморожено имущество его компаний. Общая стоимость замороженных активов оценивалась в 30 млн евро.

Загрузка...