Строительство ресторана в Николаеве на проспекте Центральном в районе пересечения с улицей Соборной ведется в соответствии с действующим украинским законодательством — все необходимые процедуры пройдены и соблюдены. 

Об этом идет речь в интервью «Преступности.НЕТ» с представителями компании-застройщика.

Напомним, в начале октября этого года мэрия Николаева обратилась в ГАСК с просьбой остановить данное строительство, так как было выявлено, что строительство ресторана происходит не по утвержденному властями проекту.

Однако, по словам одного из архитекторов проекта Олега Атанасова, строительство ведется в рамках закона. 

— Мы прошли всю необходимую процедуру, предусмотренную законодательством на сегодняшний день, начиная от проведения градостроительных советов, советов управления культуры и т,д,. Везде мы получали рекомендации от каждого совета, которые были учтены при проведении дальнейших работ. Кроме всего прочего, есть документы по результатам этих градостроительных советов, есть утвержденное историко-архитектурное обоснование. Мы действуем в рамках этих документов. Также мы получили все исходные данные, которые нужны непосредственно для проектирования и начала строительства, — отметил Атанасов.

Кроме того, по его словам, уже после обнародования письма с требованием остановить строительство, пришел с проверкой ГАСК.

— Проверка сейчас уже на завершающей стадии, требований прекратить строительство нет, — резюмировал Атанасов.

Как известно, в Николаеве 30 октября в зале Дворца творчества учащихся на улице Адмиральской в 13:00 начнутся общественные слушания по поводу строительства ресторана возле бывшей трамвайной подстанции на пересечении улице Соборной и Центрального проспекта.

29 October 2016 14:22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ