Аннексия Крыма готовилась задолго до появления на украинском полуострове первых "зеленых человечков" из России. Об этом свидетельствуют письма, которые изучило издание "ГОРДОН", из взломанного хакерами электронного ящика президента РФ и неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова.

Уже 29 ноября 2013 года, через восемь дней после начала Евромайдана и за три месяца до аннексии, Суркову прислали справку об устройстве избирательной системы Крыма и Севастополя.

Скрин письма с прикрепленным документом "Система выборов АРК1" от 29 ноября 2013 года, за три месяца до аннексии Крыма

Автор письма – Борис Рапопорт, на тот момент замначальника управления администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Фрагмент справки о Крыме из письма Рапопорта Суркову

4 февраля 2014 года, когда президент Виктор Янукович еще и не думает сбегать из Украины, а до столкновений в Крыму остается три недели, тот же Рапопорт высылает Суркову письмо с темой "Ориентир стоимость – Керченский мост".

Письмо Рапопорта Суркову 4 февраля 2014 года

К письму приложен документ "Справка об ориентировочной стоимости проектирования мостового перехода через Керченский пролив с учетом походов". Итоговая стоимость, согласно смете, 20 млрд рублей, по нынешнему курсу это свыше $317 млн.

Смета от Рапопорта

В конце 2014 года в своем первом после отставки интервью Рапопорт заявил "Уже в 2013-м в приемной Суркова висела карта, на которой Крым был частью России" и подтвердил, что в Кремле занимался "украинским направлением".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ