Сразу 6 депутатов Рады подставились под статью Уголовного кодекса

Сразу 6 депутатов Рады подставились под статью Уголовного кодекса

Ряд депутатов Верховной Рады направил обращения в Днепропетровский апелляционный административный суд относительно рассмотрения спора между ООО «Касмет» и криворожской мэрией по уплате земельного налога. 

Об этом говорится в публикации издания Резонанс. 

Речь идет о депутате от «Батькивщины» Надежде Савченко, Юрии Тимошенко, Игоре Лапине и Леониде Емеце от «Народного фронта», внефракционных Дмитрии Яроше, Владимире Парасюке, Дмитрии Добродомове. 

Например, депутат В.Парасюк прямо просит главу суда Александра Мартыненко «контролировать правосудие» в данном деле и говорит о «достижении точки кипения». 

По мнению адвоката Олега Бабича, в данном случае действия депутатов можно квалифицировать как вмешательство в деятельность судебных органов, за которое им грозит до трех лет лишения свободы по ст. 376 Уголовного кодекса Украины. 

По словам эксперта, народные избранники должны наконец-то принять как данность, что независимость и неприкосновенность судьи гарантируется ст.126 Конституции и законами Украины, а влияние не судью абсолютно и беспрекословно запрещается. 

Депутаты точно такие же граждане, как и все остальные украинцы, поэтому за свои выходки – будь это обычное хулиганство или воровство, должны нести ответственность, резюмировал О.Бабич.

Загрузка...