Слухи и конфликте между НАБ и САП обрели новую почву. Подопечные Холодницкого «приняли» на взятке в 5 тысяч долларов служителя Фемиды при оперативном сопровождении СБУ, а не «орлов Сытника»

1 декабря 2016 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры при оперативном сопровождении сотрудников СБУ "на горячем" задержали судью Киевского апелляционного административного суда, который получил 5 тысяч  долларов взятки. Как написал в своем Fb замглавы ГПУ — руководитель САП Назар Холодницкий, мзду служитель Фемиды вымогал и получил за принятие решение в пользу третьего лица. Судья был задержан в соответствии со ст.208 УПК Украины, ему инкриминируется ч.3 ст.368 УК Украины.

Отметим, что санкция статьи уголовного кодекса, которая вменяется задержанному судье, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. По словам Холодницкого, на данный момент прокуроры САП работают над ходатайством в суд об избрании погоревшему на мзде служителю Фемиды меры пресечения в виде содержания под стражей.

На нестандартную форму задержания столичного служителя Фемиды уже обратили внимание пользователи соцсетей, имующие отношение к правоохранительным органам. В частности, бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в своем Fb отметил в этой связи, что "все перевернулось в этом ужасном мире, даже процессуальные нормы". "Прокуроры САП стали органом досудебного расследования, а процессуальное руководство в виде оперативного сопровождения осуществляет СБУ! Окончательно все переругались с НАБ? Хотя те, кто читает по диагонали, вопсринмут эту информацию как позитивную, к сожалению", — подчеркнул Вовк.

Добавим, что в публичной сфере руководители НАБ и САП, несмотря на намтившееся охлаждение отношений, предпочитают держать хорошую мину при плохой игре, тицая какие-либо конфликты. Так, в обнародованном 1 декабря 2016 года интервью антикоррупционного прокурора Холодницкого Deutsche Welle он заявил, что "в последнее время распространяются слухи о том, что САП и НАБ побили горшки". Эти данные замглавы ГПУ назвал попытками вбить клин между ним и директором НАБ Артемом Сытником.

"Кто-то хочет нас рассорить. Удачи им, но у них не получится. Система работает тогда, когда каждый делает свою работу. Автомобиль едет, когда крутятся все 4 колеса. НАБ собирает доказательства — с ними прокурор идет в суд. Мы даем НАБ все инструменты для сбора этих доказательств", — заявил Холоднцикий.

Источник

Загрузка...