Служба безопасности Украины провела обыски у бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера в рамках расследования дела о компенсации средств частным операторам портов за проведенное ими дноуглубление.

Владимир ШульмейстерСлужба безопасности Украины провела обыски у бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера в рамках расследования дела о компенсации средств частным операторам портов за проведенное ими дноуглубление.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На прошлой неделе, синхронно с обысками у ТИСа пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском — по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ, принятым в 2015″, — написал Шульмейстер.

По словам Шульмейстера, приказ касается компенсации (беспроцентной и растянутой во времени) частным операторам портов, в первую очередь «Нибулон», ТИС и «Ника-Терра», которые инвестировали (вместо АМПУ) собственные средства деньги в углубление государственной акватории.

«Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию «Южного», а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять», — написал он.

По его словам все делалось строго по букве Закона (о Портах) и в согласовании с 5-6 министерствами, Минюстом и Кабмином.

«Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. А именно, Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского. Почему это до сих пор происходит, да еще и с новой силой? Наверное, потому что несчастное МИУ угодило в тот же партийный список. НФ продолжает рулить», — возмущается Шульмейстер.

Он также заявил, что «полиция находится под дядей от той же партии, под которым находится и другой дядя, который, насколько я могу предполагать, не имея конкретных фактов — нам этот весь обыск устроил — депутат на букву Ф. Да и суды под Минюстом с той же вертикалью».

«Так что никто ни за кого не вступится. Только мы сами можем за себя постоять», — написал экс-чиновник.

Напомним, в мае 2015 года профсоюзы трудовых коллективов Николаевского морского порта обвинили Владимира Шульмейстера в том, что он лоббирует интересы российской компании, чьи буксиры работают в акватории Николаевского морского порта под украинским флагом. В частности, речь шла о трех суднах на базе бывшей компании «Новофлот» с припиской к порту Новороссийска.

30 November 2016 14:21

Загрузка...