В декларации Труханова нет ничего нового – так, полу-правда про недвижимость. Любопытен перечень часов мэра – кстати, в нарушение закона он скромно указал только производителей, а не марки: Rolex (как у всякого уважающего себя человека по ту сторону закона), Ulysse Nardin, Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne.

Мы бы ни в коем случае не интересовались часами мамы г-на Труханова, если бы он не указал их в своей декларации: Bovet.

Подтвердилась известная информация, что Труханов владеет небольшим пакетом акций НПЗ. Напомним, что ОПГ, в которую он входит, захватила контроль над ОПЗ в начале 90-х, выкупила его в ходе ваучерной приватизации и продала Лукойлу – что и сделало Труханова неофициальным мульти-миллионером.

Судя по декларации, у Труханова возникла необходимость официализировать немного денег: 1.6 млн оформлено как возврат аванса за покупку корпоративных прав и штраф за несостоявшуюся сделку. Кстати, налоговые последствия такой операции довольно сомнительны.

Наличными мэр хранит 250,000 долларов, никогда не задекларированных в качестве дохода. Гораздо лучше дела обстоят у мамы г-на Труханова, которая задекларировала 2 млн долларов наличными.

Оформленные на него офшорные компании мэр, конечно, не задекларировал.

* Понятно, что имущество, оформленное на маму г-на Труханова, принадлежит ему лично, поэтому предлагаем читателям воздержаться от соответствующих комментариев: мы их не сможем модерировать.

Источник

Добавить комментарий