Руководителем Генеральной инспекции Генпрокуратуры назначен Владимир Уваров.

Руководителем Генеральной инспекции Генпрокуратуры назначен Владимир Уваров.

В среду, 30 ноября, Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал соответствующий приказ, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Просто сейчас в присутствии прессы Генеральный прокурор Юрий Луценко подписывает приказ о назначении руководителя Генеральной инспекции Владимира Уварова, который с 1 декабря будет выполнять свои обязанности», — написала Сарган.

Стоит отметить, что Владимир Уваров выиграл конкурс на эту должность – за него единогласно проголосовали все шесть членов комиссии: помощник федерального прокурора США Богдан Витвицкий, заместитель Генерального прокурора Анжелика Стрижевская, председатель правления общественной организации «Экспертный центр по правам человека» Юрий Белоусов, прокурор отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Максим Кутерга, полковник Службы безопасности Украины Олег Мукосий, юрист Валентина Теличенко и исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин.

Уваров по результатам проведенных собеседований с 12 кандидатами получил шесть зачетных баллов Валерий Уваров.

Как известно, Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности была создана в структуре ГПУ в ноябре 2015 года. Среди ее главных задач – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников.

Биография 

Уваров Владимир Геннадьевич родился 6 апреля 1964 года.

В свое время занимал должность начальника Днепродзержинского городского управления милиции ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Затем работал на должности начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Депутат Днепродзержинского городского совета пятого созыва от партии «Народний Союз Наша Україна» — член постоянной комиссии по вопросам экологии. В 2006 году Указом Президента Украины Виктором Ющенко ему было присвоено звание «Заслуженный юрист Украины».

В феврале 2009 года возглавил УМВД Украины в Николаевской области. В 2010 году после победы Виктора Януковича на президентских выборах подал в отставку.

С 2010 года до нынешнего времени на должности профессора преподавал в Днепропетровском университете внутренних дел.  Автор более 10 учебников по уголовной юриспруденции, доктор юридических наук.

Во времена Майдана состоял в Штабе Национального сопротивления, приезжал в Николаев, когда валили памятник Ленину. 

30 November 2016 11:35

Загрузка...