Россия засомневалась в нерушимости границ Украины и Польши

Декларация памяти и солидарности, принятая Сеймом Польши и Верховной Радой Украины по Второй мировой войне, а также событиям на Донбассе, противоречит нормам международного права, а также ставит под сомнение нерушимость украинских и польских границ. Об этом говорится в заявлении российской Госдумы, принятом на сегодняшнем заседании, передает Корреспондент.

"Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага". Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ" – отмечается в заявлении Госдумы.

Также российские депутаты считают принятую декларацию "противоречащей нормам международного права". Госдума будет относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к "враждебным действиям в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений".

Нижняя палата российского парламента также "призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к настоящему заявлению".

Источник

Загрузка...