Российский оппозиционер объяснил, почему Януковичу не сидится на Рублевке

Российский президент Владимир Путин ищет дополнительные инструменты для влияния на ситуацию в Украине. И экс-президент Виктор Янукович, который 28 ноября давал показания киевскому суду по видеосвязи, а затем выступал на пресс-конференции, является одним из таких инструментов. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Пользы от Януковича на российском рынке никакой. Он может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет присутствовать на украинском рынке. Год назад меня спросили, каковы шансы на то, что Янукович вернется, и очень удивились, когда я сказал, что все в той или иной форме возвращается. Сейчас мы присутствуем при этом самом явлении: возвращении Януковича. Причин тому сразу много. Конечно же, ему самому хочется вернуться – это очень скучно жить на Рублевке, ни с кем не встречаться и всего бояться. Вокруг одни воры, и жизнь очень недешевая", – отметил собеседник.

При этом эксперт подчеркнул, что Янукович не мог самостоятельно принять решение об участии в судебном заседании по делу о расстреле участников Евромайдана, и что Путин выпихивает беглого политика в Украину, чтобы иметь инструменты воздействия на ситуацию.

"Я не думаю, что он самостоятельно принимал решение участвовать в суде. Это серьезное решение. Ведь это, по сути, признание суда в Киеве. А там (вы, конечно, не знаете) "бандеровцы" и "фашисты". Но признать этот суд, участвовать в нем даже по видеосвязи – это шаг, который требует согласования с Кремлем", – отметил Боровой.

Источник

Загрузка...