Росавиация обвинила Украину в установлении новых опасных зон для полетов на Черным морем

Росавиация обвинила Украину в установлении новых опасных зон для полетов на Черным морем

В Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ уверяют, что Украина установила новые опасные зоны в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиации) заявляет, что Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Согласно сообщению, новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым.

В Росавиации добавили, что «тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 км) со стороны нейтральных вод.

«Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополь, являющегося ограниченным участком воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера – государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ», – говорится в сообщении.

В российском ведомстве добавили, что «в очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ».

25 ноября 2016 года в Росавиации заявляли, что Украина намерена провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

 

Загрузка...