Ракетные учения Украины: эксперт объяснил истерику Кремля

У Путина недовольны ракетными учениями Украины над Крымом, потому что официально территория полуострова им не принадлежит.

Такое мнение относительно реакции Кремля на учения украинских военных высказал директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец в комментарии Апострофу.

По словам эксперта, россияне обеспокоены тем, что Крым официально не принадлежит им, а Украина – единственная страна, которая может проводить на территории полуострова учения любого рода. Россия не имеет права запрещать проводить украинским офицерам учения на территории Крыма и в акватории Черного моря.

При этом Россия считает оккупированный Крым своей территорией, хотя по всем юридическим и международным нормам полуостров по-прежнему принадлежит Украине. Напряженность начала нарастать по мере приближения заявленной даты стрельб.

Згурец поясняет резкую реакцию российской стороны недовольством самим фактом проведения учений, а также "поиском путей легитимизации аннексии Крыма".

"Находясь на территории Крыма, они не имеют права что-то нам диктовать, потому что эта территория им не принадлежит. Мы же можем проводить там испытание военной техники, исходя из потребностей национальной безопасности, ведь это наше пространство и наши воды", — заявил Згурец.

Источник

Загрузка...