Пропорция награждения офицеров, солдат, прапорщиков, сержантов и каких-то гражданских лиц в очень большую пользу в сторону офицеров.

Такое заявление в интервью «Преступности.НЕТ» сделал внештатный советник Президента Украины, глава Николаевской областной партийной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Бирюков.

— Министр обороны Украины в соответствии с законами Украины имеет право награждать ведомственными наградами и оружием. Награждая Яну Конотоп или любых других людей министр обороны не в чем не нарушил закон. Ни в чем и никак. Насколько я знаю, пропорция награждения офицеров, солдат, прапорщиков, сержантов и каких-то гражданских лиц в очень большую пользу в сторону офицеров. Речь идет, наверное, о тысячах, хотя цифры я не знаю, так как это засекреченная информация. Я знаю, что очень многие офицеры, той же 79-ой бригады получили наградное оружие, — заявил Бирюков. 

При этом он рассказал, откуда берется это оружие.

— На территории Украины производится на казенном предприятии в Виннице Форт. Пистолеты, подавляющее число подавляющее число награждаемых получают либо пистолет Стечкина, либо пистолет Макарова, либо ТТ, а у нас склады насыщены этими пистолетами, их хватит еще на тысячелетия, наверное, — считает Бирюков.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Полторак наградил куму Порошенко оружием.

Также, как сообщалось ранее, министр обороны Степан Полторак наградил пистолетом «Кольт» известного харьковского сепаратиста, коммерческого директора преступной террористической группировки «Оплот» Олега Садкового.

Однако, после шумихи, поднятой в СМИ, аннулировал свой приказ о награждении именным пистолетом «Кольт» Олега Садкового.

29 October 2016 18:48

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ