Причиной отсутствия централизованного отопления в исторической части Одессы стала субботняя остановка теплоэлектроцентрали – для ремонта электрического оборудования.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Так, по словам Козловского, теплотрассы повторно заполняются теплоносителем. Первый вице-мэр Анатолий Орловский информировал об аварии на теплотрассе в районе Глухого моста (небольшой узкий туннель, проложенный под железнодорожной насыпью между улицами Одарии и Балковской).

В результате происшествия были отключены 212 абонентов в центре города. В том числе – около сотни жилых домов, по восемь школ и учреждений медицины, пять детских садов.

Ситуация осложнилась тем, что более 50 метров теплотрассы проходит через железную дорогу: трубу было трудно извлечь. Чиновник отметил, что виновных в аварии нет. Труба в хорошем состоянии, хотя была уложена 40 лет назад. Предполагается, что авария в месте стыка произошла из-за коррозии. Ведется монтаж поврежденного участка.

В мэрии пообещали пустить теплоноситель завтра – во второй половине дня. 

31 October 2016 12:24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ