На освободившееся после увольнения начальника одесского горздравотдела Шпака место претендует нынешний директор КП “Одессафарм”, депутат от “Доверяй Делам”. Левон Никогосян, доктор медицинских наук, однако не руководил даже самой захудалой поликлиникой.

Отчитавшись о работе медпунктов на пляжах в этом году, Никогосян заявил, что ранку зеленкой там помазали 11 тысячам людей – в два раза больше, чем в 2015 году. При этом на мэрском сайте за 2015 год указано около трех тысяч. Но и это еще не все. В выступлении Никогосяна через неделю на аппаратке мэра 11 тысяч человек чудесным образом превратились в почти 19. Самое смешное, что половина медпунктов в этом году вообще не работали, и даже работники окрестных кафе не знали, где они расположены.

Еще один обман одесситов – “дешевые” муниципальные аптеки “Одессафарм”, где цены на 30-50% выше, чем в других. Так, сироп от кашля, который у Никогосяна стоит 90 гривен, в соседней аптеке продается за 55, и так по большинству лекарств. Никогосян когда-то пообещал каждые два месяца открывать новую “муниципальную аптеку”, за что КП освободили от выплат в городской бюджет.

Помещения частным аптекам в больницах и поликлиниках сдаются в аренду через КП Никогосяна. Поэтому будущего начальника горздрава уже заранее ненавидят все главные врачи, которые могли бы эти деньги положить себе в карман или сделать хоть какой-нибудь ремонт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ