Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Александра Горгона главой Киевской облгосадминистрации.

Об этом свидетельствует указ, опубликованный на сайте Администрации Президента.

«Назначить Горган Александра Любомировича председателем Киевской областной государственной администрации с 28 октября 2016 года с оплатой труда в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

Отметим, в прошлом году Горган ввел инновационный способ борьбы с коррупцией – он установил видеокамеры в своем рабочем кабинете и осуществлял постоянную трансляцию в интернет.

Вместе с тем,  Украинская правда со ссылкой на собственный источник сообщает, что Горган «является человеком» депутата от группы «Воля Народа» Ярослава Москаленко. Вышгородский район, где Горган занимает должность председателя РГА, —  это округ Москаленко. Также, по словам источника, Москаленко был бенефициаром схем на «УкрГазДобыче» во времена предыдущего менеджмента компании.

Напомним, 10 сентября президент Петр Порошенко уволил главу Киевской ОГА Максима Мельничука. 9 сентября его заместителя Игоря Любко задержали на получении взятки в размере 200 тысяч гривен.

Как известно, 11 октября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Александра Горгана председателем Киевской областной государственной администрации.

29 October 2016 17:43

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ