Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили наспех заполнил электронную декларацию и не успел внести квартиру в Голландии.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

— В последний момент я наспех заполнил декларацию. До этого у меня были дела поважнее, — пишет губернатор.

Он сообщил, что хотел внести в поданный им документ «маленькую квартиру» на юге Голландии, подаренную его супруге её отцом «взамен подаренной им же 16 лет назад квартиры в Тбилиси, на которую пророссийское правительство олигарха Иванишвили наложило арест».

— Но юристы сказали, что всё приобретённое в текущем году нужно вносить в декларацию только в следующем. А так «маемо те, що маемо», за почти 20 лет государственной службы мы так и не успели разбогатеть, зато бюджет Грузии за время моего президентства вырос в 11 раз, пенсия — в 12 раз, а экономика — более чем в 3 раза, — рассказал Саакашвили.

Саакашвили заметил, что никакие миллионы не сравняться с удовольствием создавать новое успешное государство.

— Мы должны привести в нашей Украине к власти людей, которые будут заниматься не набиваем карманов, а строительством нового, самого успешного в Европе государства, которым Украина должна стать по определению и обязательно станет нашими общими усилиями, — написал Саакашвили

Напомним, что глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили задекларировал €48 тысяч наличными, $57 тысяч на счете в банке Societe General и 129 тысяч 950 гривен в «Ощадбанке Украины». 

 Ранее сообщалось, что председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский с супругой ездит на внедорожниках «Mercedes-benz G500 «, «Land Rover Range Rover», «Porsche Cayenne Turbo», а также носят дорогостоящие часы и ювелирные украшения.

В е-декларации мэра Одессы Геннадия Труханова указано, что его маме принадлежит 27 тысяч квадратных метров земли, домов и квартир.

31 October 2016 12:19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ