Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко после того, как и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину сообщили о подозрении в хищении средств предприятия, напомнил чиновникам и политикам об ответственности за слова и поступки

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко после того, как и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину сообщили о подозрении в хищении средств предприятия, напомнил чиновникам и политикам об ответственности за слова и поступки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня во время заседания бюджетной комиссии голове «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину было объявлено о подозрении в хищении бюджетных средств. Я еще раз напоминаю каждому чиновнику и политику об ответственности перед обществом. Перед каждым жителем Николаева. За свои слова, за свои действия. Это принципы, которые для меня — бесспорные! Кто этого не понимает — пусть отвечает перед правоохранительными органами. Может, наконец, дойдет», — написал Савченко.

Напомним, что в августе 2016 года в прокуратуре Николаевской области заявили о совместном со Службой безопасности Украины разоблачении схемы растраты и присвоения 3 миллионов гривен бюджетных средств при участии ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

А в октябре СБУ заявила, что уличила «Николаевоблтеплоэнерго» в разворовывании еще 2,5 миллионов гривен на установке тепловых счетчиков. При этом на данный момент судьба ни первого, ни второго открытых производств не известна. Как и не известен тот факт, объявлено ли было кому-либо о подозрении. 

Также ранее сообщалось, что руководящий состав ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», несмотря на миллионные убытки предприятия, выделил себе на премии 2,5 миллиона гривен, а также заказал ремонт нового легкового автомобиля «Subaru» за 500 тысяч гривен.

Как известно, руководство КП «Николаевоблтеплоэнерго» было полностью заменено новым менеджментом, который утвердил экс-глава Николаевской ОГА Вадим Мериков. Ранее сообщалось, как в декабре 2014 года тогда бывший директором КП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий заявил, что по требованию советника председателя Николаевской облгосадминистрации Ярослава Филатова на должности заместителей директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» были введены два человека, так называемых «смотрящих», которые стали заниматься попытками вывода средств из предприятия, заставляя сотрудников делать откаты и «дерибанить» имущество. Речь шла о заместителях Игоре Радченко и Павле Шпаке. После этого Вадим Мериков уволил Владимира Березницкого, заявив, что старое руководство предприятия не эффективно.

Отметим, что коллектив коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» требовал от депутатов выделить 6,9 миллионов гривен на погашение существующей задолженности по заработной плате. На сегодняшний день долг вырос до 7,9 миллиона и люди готовы бастовать, перекрывая мосты в городе. При этом на предприятии сохраняется тенденция к росту долга. 

Кроме того, как известно, исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин является учредителем компании «Укрэнергосервис», которая фигурирует в аудиторском отчете, как компания, из-за которой  «Николаевоблтеплоэнерго» понесла убытки. В связи с этим, Госфининспекция постановила принять меры по возмещению с ООО «Компания Укрэнергосервис» средств в сумме 4 миллиона 349 тысяч 441 гривен.

30 November 2016 15:14

Загрузка...