Полиция в связи с грядущей непогодой просит николаевских водителей воздержаться от дальних поездок.

Полиция в связи с грядущей непогодой просит николаевских водителей воздержаться от дальних поездок.

Об этом сообщили в Управлении безопасности дорожного движения Департамента превентивной деятельности Нацполиции Украины.

Ранее сообщалось, что в пятницу на Николаевщине ожидается сильный мокрый снег и гололедица.

«Непогоду обусловит циклон, который придет в Украину с северо-запада. Правоохранители призывают участников дорожного движения к внимательности и осторожности. 2 декабря ночью в западных, северных и центральных областях, а днем на большей части территории страны, ожидается сильный мокрый снег (в южных областях с дождем), гололед, налипание мокрого снега, метели, сильный ветер. На дорогах страны гололедица», — указано в сообщении.

В полиции добавили, что при таких погодных условиях водителям нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

«Будьте осмотрительны при проезде мостов и эстакад, откажитесь от рискованного маневрирования, ни в коем случае не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Кроме того, во время сильных осадков советуем водителям по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а тем, кто уехал, быть крайне осмотрительными».

«Позаботиться о собственной безопасности нужно и пешеходам. Учитывая гололед, двигайтесь по тротуарам с осторожностью, переходите дорогу только в установленных для этого местах, не выходите на проезжую часть прямо перед автомобилем – водитель просто не успеет затормозить. В темное время суток используйте светоотражающие элементы», — пояснили в полиции. 

1 December 2016 18:21

Загрузка...