Онищенко утверждает, что компромат на Порошенко уже на руках у спецслужб США

Депутат ВР Александр Онищенко заявляет, что передал компромат на президента Петра Порошенко Соединенным Штатам Америки. Об этом он рассказывал "Украинской правде", комментируя заявления СБУ.

Он отметил, что обвинения СБУ против него является ответом на статью, где он обвиняет администрацию президента Порошенко в скупке голосов в парламенте из-за него и нескольких других депутатов.

"Это ответ на вчерашнюю статью. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля", — отметил он.

Несколько дней назад Онищенко сообщал "Украинской правде", что собирается провести пресс-конференцию с разоблачительной информацией против нынешней власти.

По информации УП из нескольких источников, в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на ручные часы с диктофоном.

"Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю", — отметил Онищенко.

"Я развею мифы о газовом деле", — говорил он.

Онищенко отметил, что он планировал эту конференцию, но отметил, что ему помешал приезд генпрокурора Юрия Луценко.

"Планировал 5, но приехал Луценко, чтобы заблокировать — привезти ордер на меня. Порошенко переживает", — отметил Онищенко.

Теперь на вопрос "Украинской правды", передавал ли он этот компромат кому-то, Онищенко ответил:

"Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу", — сказал он и дал "Украинской правде" копию письма от уголовной прокуратуры США.

"Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские", — добавил Онищенко.

Онищенко также отметил, что у него нет российского паспорта. На уточняющий вопрос, есть ли у него паспорта каких-то других стран, кроме Украины, он ответил: "Нет, конечно".

На вопрос, пытается кто-то торговаться с Онищенко, он отметил: "Я не торгуюсь".

На вопрос о том, что еще 24 октября СБУ задерживала адвоката по делу Онищенко — Андрея Цыганкова по делу финансирования терроризма, которая по информации УП, также касалась Онищенко, тот ответил:

"Цыганкова дал мне Грановский (которого называют смотрящим за судебной и прокурорской системой от БПП — УП). Это было в сентябре", — отметил Онищенко.

Источник

Загрузка...