Обвиняемый в вымогательстве взятки бывший первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук арендует комнату в своем же особняке с подземным переходом.

Об этом говорится в его электронных декларациях за 2015 и 2016 года, передает в своем блоге «Хитрости декларирования от Николая Романчука» корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

«По е-декларациям обвиняемого в вымогательстве взятки Героя Украины Николая Романчука за 2015 и 2016 года уже уволенный первый вице-губернатор Николаевщины, миллионер Романчук живет не в том особнячке с подземным тоннелем, а в съемной комнате. Даже не квартире, комнате! Хотя мы точно знаем, что он живет в этом доме, где СБУ с полицией проводили обыски этим летом. Благодаря е-декларациям стало понятно, как можно вполне законно жить в особняке, но не декларировать его», — пишет журналист.

По его словам, «схема» того, как не показать в своей собственности особняк из двух домов с подземным переходом, довольно хитрая.

«Дом оформлен на Тамару Романчук, жену Николая Павловича. Но он с ней разведен, а потому не обязан вносить ее имущество в декларацию. И для того, чтобы как-то оформить свое пребывание в этом доме, Романчук официально арендует в нем одну комнату. Снимает комнату в доме жены. По факту-то в своем доме. Гениально! В 2015 году это было 20 метров за 2000 гривен в месяц. В этом году это уже 62 метра, но не указано почему-то по какой цене. Вот такие дела», — говорится в блоге.

Напомним, как уже сообщалось, в 2016 году после задержания обвиняемый в вымогательстве экс-вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук обеднел на 800 тысяч гривен

31 October 2016 18:27

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ