Никакая охрана и заборы не помогут: Криминалитет в восторге от е-деклараций

Е-декларации чиновников привлекли на этот портал не только тысяч любопытных посетителей, но представителей криминала.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Есть мнение, что пора уже их раскулачивать, – сообщил известный в Одессе авторитетный человек Владимир К. — По многим персонажам и раньше все знали, что люди не бедные. Но есть и неожиданные открытия. Ценная информация — указание конкретных названий картин или антиквариата. Для тех, кто работает под конкретный заказ это очень удобно». 

Издание отмечает, что за спиной у одессита нескольких сроков заключения, всю сознательную жизнь  он «зарабатывал экспроприацией экспроприаторов».

По словам Владимира, появление открытых е-деклараций и подробное перечисление имущества чиновниками стало для криминального мира приятной неожиданностью. Более того, некоторые воры уже приступили к планированию «раскулачивания» е-декларантов.

«Люди (имеется в виду криминалитет – Прим.Ред.) не ожидали, что чиновники будут писать подробно, сколько у них кэша! Слышал от пацанов, что когда они вчитались, обалдели – это же жирные караси в стоячем пруду. Вычислить, где держат свои запасы все эти «чинари» (чиновники – Прим.Ред.) – не проблема», — говорит Владимир.

Особо привлекают представителей криминального мира декларации, в которых чиновники признались в хранении крупных сумм наличными в валюте, ценных картин и ценного антиквариата.

«Посмотришь, первые грабежи «жирных» произойдут уже скоро. Никакая охрана, заборы и сигнализации им не помогут. Охрану можно подкупить или просто ликвидировать, сигнализацию можно сломать. Не знаю, на что рассчитывали те, кто расписывали в декларациях, сколько миллионов наличкой и сколько швейцарских часов хранят. Они могут их хранить даже в сейфах глубоко под землей. И самая большая проблема чиновников в том, что они стали настоящим предметом для охоты не только для воров, а для отморозков…», — сообщил собеседник издания.

По его мнению, особо привлекательны для криминалитета е-декларанты, владеющие коллекциями дорогих часов, драгоценностей и крупных сумм наличкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ