Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил дополнительное время для того, чтобы принять решение по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Заявление премьера размещено в понедельник, 31 октября, на официальной странице Рютте в Facebook, передает Корреспондент.

"Наше обязательство заключается в достижении Европейским советом 15 и 16 декабря в ходе переговоров результата, который удовлетворяет основные проблемы, которые возникли в ходе дискуссии по Соглашению об ассоциации", – написал премьер Нидерландов.

Отметим, 28 октября премьер Нидерландов призвал парламент поддержать ассоциацию Украина-ЕС.

Напомним, жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против выступил 61% граждан, за — 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, у правительства страны есть выбор – либо ратифицировать соглашение о евроассоциации, несмотря на плебисцит. Либо можно договориться с остальными странами ЕС о том, что соглашение — или некоторые его части – не будут распространяться на Нидерланды.

Источник

Добавить комментарий