На оккупированном Донбассе каратели ФСБ проводят принудительную мобилизацию

На оккупированном Донбассе каратели ФСБ проводят принудительную мобилизацию

На оккупированном Донбассе работники ФСБ РФ организованы масштабные мероприятия по задержанию местных жителей. Под угрозами ареста, задержанным предлагается вступить в российско-террористические войска.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, для командования российских оккупационных войск серьезной проблемой остается высокий уровень неукомплектованности частей и подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР».

«Для выполнения «планов мобилизации» российское командование принимает самые разнообразные меры, привлекая также для решения проблемы работников спецслужб РФ. Так, сотрудниками ФСБ РФ на Донбассе с привлечением «военных комендатур» «ДНР» организованы масштабные мероприятия по задержанию местных жителей «за нарушение комендантского часа». От задержанных требуется заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. или они ставятся перед фактом угрозы ареста на неопределенный срок. В качестве способа избежать наказания задержанным лицам мужского пола предлагается подписывать «контракты» для прохождения службы в «1-м АК ДНР», — написал нардеп.

Он также сообщил, что аналогичная ситуация сложилась в «ЛНР», где растет число боевиков из числа местного населения и российских наемников, не желающих продолжать «службу» в российско-террористических войсках.

«Только на протяжении последней недели в «6-м отдельном мотострелковом полку» (место дислокации — Кадиевка, бывший Стаханов) «2 АК ЛНР» зафиксировано 42 «военнослужащих», которые разорвали «контракт» и пытаются уволиться по собственному желанию. Борясь с проблемой, командование полка создает преграды, как для данных лиц, так и для тех боевиков, чей срок действия «контрактов» ранее истек», — отметил Тымчук.

По информации группы ИС, боевики, у которых срок действия «контракта» истек в сентябре-октябре, не могут оформить соответствующие документы и получить причитающиеся им выплаты, в том числе и за участие в боевых действиях.

«При попытках выйти за пределы своей «воинской части» данных «военнослужащих» задерживают сотрудники «военной комендатуры» и удерживают под арестом. Боясь ответственности за «некомплект» подразделений, командиры предоставляют доклады в вышестоящие штабы про 100 % укомплектованность подразделений», — уточнил Тымчук.

Загрузка...