На Николаевщине злоумышленники продолжают грабить граждан не только на улицах, но и в домах.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Так, в Вознесенский отдел полиции обратилась 83-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее ограбили.

По словам заявительницы, 23 октября около 20:30 она, вместе со своим мужем, отдыхая в комнате своего дома, расположенного по улице Соборности, 157/2, услышала странные звуки. Выйдя из комнаты, супруги заметили троих мужчин, которые рыскали в доме. Увидев стариков, один из злоумышленников подошел к потерпевшей и приказал отдать ему золотые серьги и кольцо, которые женщина имела на себе. Завладев имуществом потерпевшей, злоумышленники скрылись.

В полицию Ингульского района обратился 35-летний местный житель. Мужчина сообщил, что около 1:10 26 октября у дома №38 по улице Николаевской к нему подбежал неизвестный мужчина, который, ударив заявителя в лицо, отобрал у него мобильный телефон и скрылся.

Аналогичный случай произошел с 33-летним жителем Заводского района. Около 16:15 на перекрестке улиц Защука и Рюмина, двое неизвестных мужчин, применив в отношении потерпевшего аэрозольный пакет слезоточиво-раздражающего действия, завладели его мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 300 гривен.

Еще один житель Заводского района сообщил, что 22 октября около 22:00 у дома №38 по улице Лазурной к нему сзади подбежал неизвестный мужчина и, выхватив из рук мобильный телефон, скрылся.

В Первомайске мужчина сообщил в полицию, что около 03:00 28 октября у дома №19 по улице Космонавтов его догнали двое неизвестных мужчин, один из которых выхватил из руки потерпевшего мобильный телефон, по которому он в то время говорил, а другой — сорвал с шеи золотую цепочку весом около 12 грамм. Нанесенный ущерб заявитель оценил в 12000 гривен.

По словам потерпевшего, оба злоумышленника были худощавого телосложения, один около 180 см роста, второй — 170 см.

Следственными отделениями территориальных отделов ГУНП в Николаевской области начаты ряд уголовных производство по признакам ст.186 УК Украины «Грабеж». Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются личности преступников и свидетели преступлений.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями указанных ограблений, или обладают информацией, полезной для следствия, сообщать в территориальные отделы полиции или по телефону спецлинии «102».

Напомним, ранее в Николаеве грабителей задержали, когда они на «Колосе» пытались сбыть похищенный телефон.

29 October 2016 17:52

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ