На Николаевщине двое мужчин повелись на уловку, что они выиграли машины, и перечислили аферистам 12,5 миллионов гривен.

На Николаевщине двое мужчин повелись на уловку, что они выиграли машины, и перечислили аферистам 12,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В Николаеве 30-летний мужчина сообщил в полицию, что принял участие в «акции» и потерял почти 9 тысяч гривен. По словам мужчины, на его мобильный телефон пришло СМС-сообщение, в котором указывалось, что он якобы выиграл новый автомобиль.

«Обрадовавшись такой «удаче», николаевец позвонил по указанному в объявлении номеру «горячей линии». Собеседница представилась сотрудницей компании мобильного оператора и рассказала об условиях акции. Сначала «счастливчику» предложили выбрать, каким образом он может стать обладателем приза: или забрать из салона автомобиль, или забрать деньги — эквивалент стоимости транспортного средства. Мужчина выбрал деньги и согласился выполнить дальнейшие условия – перечислить 1% от выигрыша на указанный незнакомкой номер счета. После проведения банковской операции связаться с собеседником мужчине уже не удалось – номер мобильного оператора был вне зоны действия», — отмечено в сообщении.

Аналогичным образом потерял 3,5 тысячи гривен и житель Баштанского района. По фактам случившегося начаты уголовные производства по статье 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).

Напомним, ранее сообщалось, что в Первомайске мошенники выманили 31 тысячу гривен у мужчины, захотевшего купить машину.

30 November 2016 19:50

Загрузка...