На Николаевской площадке компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) с начала года отремонтировано 23 судна. В настоящее время продолжается ремонт еще 4 судов

На Николаевской площадке компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) с начала  года отремонтировано 23 судна. В настоящее время продолжается ремонт еще 4 судов.

Об этом сообщает пресс-служба ЧСЗ. 

«Для судоремонта используются не только плавдок, достроечные набережные и поточно-позиционная линия, но и околостапельная плита (ОСП) у стапеля «0», который прежде предназначался для строительства авианосцев. В ремонтах на ОСП задействован финский кран «KONE» грузоподъемностью до 900 тонн», — говорится в сообщении.

Совместно с «Южной судоремонтной компанией» сейчас на ОСП ремонтируются два судна Днепро-Бугского морского порта — буксир «Ожарск» и вспомогательное судно «Лиман», а также лоцманский катер «Орлик» филиала «Дельта-лоцман» Администрации морских портов Украины. На судах осуществляются ремонт донно-бортовой арматуры, корпусные работы, ремонт палубных механизмов и специального буксирного оборудования, различные достроечные работы.

Всего с начала года на ОСП в ремонте находилось 15 судов различного класса и назначения. До конца года здесь планируют приступить к ремонту еще одного судна — буксира «Зюйд», обслуживающего Николаевский морской порт.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В октябре на предприятиях холдинга находились на ремонте и модернизации 13 судов, в постройке – нефтемусоросборщик «SEA ANT» для Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

Средняя заработная плата по холдингу в октябре составила 5895 грн., а средняя заработная плата основного производственного персонала – 7628 грн.

30 November 2016 17:14

Загрузка...