Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) завершило проверку приобретения народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Лещенко квартиры в Киеве, обнаружив в действиях депутата признаки административного правонарушения.

Сергей ЛещенкоНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) завершило проверку приобретения народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Лещенко квартиры в Киеве, обнаружив в действиях депутата признаки административного правонарушения.

Об этом говорится в сообщении агентства на официальной странице в Facebook.

«НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 миллионов 550 тысяч гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком», — отмечается в сообщении.  

НАПК отмечает, что на момент приобретения недвижимости Лещенко был народным депутатом и на него распространяются требования статей 23, 24 закона «О предотвращении коррупции».

«Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 миллион 801 тысяча 648 гривен)», – заявляет ведомство.

Соответственно на депутата составлен протокол согласно ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Депутат должен ознакомиться с ним.

«Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков наказывается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка», — отмечают в НАПК.

По информации «Зеркала недели» задание вручить протокол Лещенко НАПК ставила Банковая. Как отмечается в публикации, своими действиями агентство косвенно подтверждает то, что на Банковой ставятся задачи, которые НАПК реализовывает. 

2 December 2016 11:07

Загрузка...