Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины Андрей Вадатурский напомнил главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко, как она назвала депутатов с*ками и вела позорную переписку, за что до сих пор не извинилась.

Об этом он написал у себя на странице в социальной сети Facebook, отвечая на обвинения в попытке заставить Москаленко уйти с должности, что он назвал «дешевым и грязным пиаром».

«Ей самой не противно? Не извинилась ни за свое отношение к депутатам, которых назвала с*ками, ни за позорную переписку. И держится за выборную должность, на которую ее назначили??! В них плюют, они вытираются и продолжают делать свое. Верх цинизма! – отметил он. — Если же этот человек действительно считает, что ее увольняет губернатор и два нардепа, то я вообще не понимаю, чего так бояться «начать с чистого листа» и выставить свою кандидатуру, и пусть депутаты принимают решение! Тогда и новый губернатор, и все нардепы, и вся область будут уважать на самом деле сильную и достойную главу достойного областного совета. Это и будет реальная оценка ее деятельности, а не вот это ее: «история даст мне оценку …».

По его словам, ранее он не раз публично высказывал свою позицию относительно полной перезагрузки руководства областного совета. Нардеп считает, что назначение Москаленко главой само по себе было ошибкой, а ошибки необходимо исправлять.

«Считаю, что центром принятия важных решений должен быть облсовет, а не группы влияния извне. В связи с этим сегодня существует идея о создании межфракционного объединения. Всем, кто действительно хочет сделать что-то полезное для области, нужно отбросить все политические амбиции по фракциям/партиям объединиться в конструктивное большинство и запустить работу представительного органа в регионе», — отмечал он ранее.

Как известно, на 28 октября было запланировано проведение сессии облсовета, которая должна была начаться в 10:00, однако, по неизвестным «техническим причинам» начало перенесли на 12:00. Позже сессию и вовсе отменили. Неофициально это связывают с ведущимися переговорами об отставке Москаленко.

Как известно, на сессии областного совета 10 июня разразился скандал, когда депутат от «БПП» Барна отчитался перед «Мультиком» за голосование по карьеру  для «Оппозиционного блока». Как оказалось, с ним он согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское–1». Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал «Мультику». Также в этой переписке глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко называла «суками» тех депутатов, которые не хотят голосовать «как надо».

30 October 2016 12:03

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ