Минский процесс давно пора закрывать — Бессмертный

Минский процесс давно пора закрывать - Бессмертный

Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске не имеют никаких перспектив в будущем урегулировать конфликт в Донецкой и Луганской областях.

Такое мнение во время своего интервью высказал бывший участник переговоров Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, новость передает «Пресса Украины».

Он отметил, что данные переговоры помогли провести обмен пленными и значительно уменьшить количество обстрелов, однако у них нет никаких перспектив в будущем. Бессмертный заявил, что весь минский процесс уже напоминает «телегу без колес».

Он отметил, что если стороны будут закрывать минский процесс, то необходимо обдумать создание нового формата переговоров, а также изменить механизмы разрешения военных конфликтов, в которых участвует Российская Федерация.

Бессмертный отметил, что уже давно назрел вопрос о пересмотре международных договоров, которые касаются механизмов урегулирования различных военных конфликтов. Он напомнил, что за последние 25 лет в мире появилось и существует очень много замороженных конфликтов, которые необходимо разрешать. «Конфликт в Сирии продолжается, Нагорный Карабах – продолжается, Молдова – продолжается», – отметил он.

Загрузка...