Министр обороны Украины Степан Полторак поставил задачу командирам всех уровней обеспечить своевременную доставку вещевого обеспечения частям и лично будет контролировать порядок выдачи имущества военнослужащим.

Об  этом пишет пресс-служба Министерства обороны.

Такк, глава Минобороны в субботу на заседании коллегии сказал:

«Все вещевое имущество, особенно зимняя форменная одежда и обувь, в первую очередь должно быть доставлено в боевые части, которые находятся в районе проведения АТО и на полигонах».

Кроме того, Полторак поставил задачу руководству оборонного ведомства и Генерального штаба ВСУ изменить подходы к подготовке существующего жилищно-казарменного фонда и строительству нового, особенно в контексте размещения новосозданных бригад.

«Мы должны отойти от советского подхода к этому вопросу. Нужно искать новые формы строительства и размещения подразделений, которые возвращаются в пункты постоянной дислокации. Особенно это касается тех бригад, которые были недавно созданы и сейчас вернулись из района проведения антитеррористической операции. Военнослужащие почти год воевали в сложных условиях, и мы должны обеспечить их всем необходимым. Это наша с вами основная задача», — призвал министр присутствующих на коллегии.

По информации Минобороны, по состоянию на конец октября заключены 375 дополнительных соглашений на 155 договоров на общую сумму почти в 1,5 миллиарда гривен, что составляет 100% выделенного финансового ресурса на 2016 год. В течение ноября будут поставлены новые образцы форменной одежды и обуви: зимние куртки и брюки, а также зимние берцы. Этими вещами, в первую очередь, будут обеспечены военнослужащие, несущие службу на передовой.

Напомним, что ранее советник Петра Порошенко Бирюков показал осенне-зимний комплект формы для украинских военных.

29 October 2016 17:21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ