Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией в случае проведения Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией в случае проведения Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

Об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Александр Дублян, сообщают «Українські новини«.

Он подчеркнул, что в данный момент владеет информацией только о направлении ноты Россией военному атташе Украины в связи с запланированными ракетными стрельбами.

— Я думаю, что сегодня до конца дня мы будем иметь уже официальную информацию, – сказал замминистра.

Дублян допускает, что Россия может реализовать свои угрозы и не допустить украинских стрельб над Черным морем.

— Исходя из их действий за эти годы, от них (России) можно ожидать много чего плохого и негативного, – ответил он об угрозе России нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам.

Замминистра подчеркнул, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами.

— Даты проведения стрельб определены 1 и 2 декабря. Повторяю, мы не нарушаем ни одной международной нормы и в том числе при проведении данных стрельб, – заявил он.

При этом Дублян отказался ответить, отменит ли Украина стрельбы в связи с угрозами России.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, поручал ли российский лидер Владимир Путин Минобороны РФ подготовить военный ответ на возможные пуски ракет Украиной.

— Не могу ответить на ваш вопрос. Я, честно говоря, впервые об этом слышу, мне нужно уточнить, – цитирует Пескова ТАСС.

— В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов, — добавил Песков.

Напомним, ранее в НАТО назвали агрессию России против Украины главной угрозой безопасности в мире.

30 November 2016 13:21

Загрузка...