Координационная группа АТЦ при УСБУ в Николаевской области провела тактико-специальные учения на Южноукраинской АЭС.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

В учениях участие приняли региональные подразделения СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардия, представители государственной и местной власти, а также атомщики.

Целью учений стало повышение уровня взаимодействия участников при предупреждении условного теракта на стратегически важном объекте. КГ АТЦ также совершенствовала практические навыки управления операцией.

«Согласно плану ТСН участники отработали освобождение заложников и противодействие нескольким диверсионным группам, которые проникли на территорию станции и угрожали взорвать ее объекты. Для предупреждения масштабной диверсии оперативным штабом было принято решение о проведении штурма, в ходе которого силовики обезвредили условных террористов, а также  освободили заложников», — говорится в сообщении.

На завершающем этапе учений руководство и участники детально проанализировали каждую фазу проведения операции, все подразделения получили четкие алгоритмы действий при возможных террористических угрозах на объекте атомной энергетики.

Напомним, накануне в городе Очакове на Николаевщине состоялись учения Антитеррористического центра при Управлении СБУ.

29 October 2016 12:58

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ