Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили

Скрывающийся за границей олигарх Игорь Коломойский принялся методично наносить удары по своим конкурентам, публикуя в Сети компромат на Петра Порошенко, Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили, пишет "Политнавигатор".

Коломойский утверждает, что Порошенко находится в сговоре с частью бывших представителей Партии регионов. Якобы, именно они при помощи уговоров и взяток убедили Порошенко начать преследование Геннадия Корбана, близкого соратника Коломойского по рейдерским схемам.

«…В один прекрасный вечер группа наворовавших миллионы и миллиарды бывших регионалов — представители Енакиевского, Вилкулы, луганские, донецкие пришли к Порошенко и сказали: «Царь наш благодейный, Петр Лексеич, ты посмотри что творится! Корбан, подонок, до нитки хочет обобрать. У нас отберет «заработанное», а потом, глядишь, и тебя раздевать начнет. Посадить бы его? А мы тебе и дары, кстати, принесли…» Без условного чемодана с долларами к Порошенко ходить бессмысленно. Жаден до безумия. В итоге, в обмен на поддержку в парламенте группы Оппозиционный блок назначений генпрокуроров, минских соглашений, изменений в конституцию Петр Лексеич и выдал распоряжение посадить Корбана», — пишет Коломойский.

Далее он обрушивает свой гнев на новоявленного оппозиционера Михаила Саакашвили, утверждая, что тот уже вскоре после своего назначения знал о коррупции Порошенко, однако продолжал оставаться в команде президента и даже агитировал на выборах за таких же коррумпированных кандидатов-порошенковцев.

«Он все прекрасно знал уже через два месяца президентства Порошенко. О схемах его смотрящих, о таможне, о НБУ и многом другом. Но поехал в Чернигов агитировать за кореша Лесика Довгого молодого, но уже прожженного коррупционера Березенко. И, естественно, мочить Корбана, который для обороны страны сделал больше, чем все друзья Порошенко вместе взятые. И теперь он рассказывает об очищении Украины от коррупционной чумы? Очистим мы нашу страну, Миша, но без тебя очистим», — обещает олигарх.

Достается от Коломойского и его землячке Юлии Тимошенко.

«Никто не сделал бОльший вклад в потерю Крыма и Донбасса, чем Юлия Владимировна. Рассказываю, как все было:

У ФСБ России был и есть убийственный компромат на Тимошенко. Проведя два часа в закрытом кабинете с Путиным, она вышла и подписала в январе 2009 договор, по которому Украина обязывалась покупать газ по сумасшедшей цене в более 500 долларов, в объеме 40 млрд куб м в год, а с 2010-го — 52 млрд. БЕЗ возможности продать третьей стороне остатки, если газ не будет использован внутри Украины (штраф — 300% от закупочной цены). Клинический идиот без экономического образования никогда не подпишет такой договор. Но Юля подписала.

Позже она начала отжимать по всей Украине заводы и предприятия, перерабатывающие газ в хим.продукты. Надеясь увеличить и расширить рынок сбыта переработанного газа. Но напоролась на возмущение западных правительств, так как в ряде предприятий были миноритарные акционеры из Великобритании.

Впоследствии правительство Януковича вынуждено было идти на уступки Путину, чтобы получить скидку от установленной кабальной цены 500 usd. Янукович, безусловно, преступник, но те же Харьковские соглашения он подписал «благодаря» бездумным действиям Тимошенко. А дальше вы знаете, что было…

Кличко, Яценюк и Порошенко сделали огромную ошибку, выпустив Юлю из тюрьмы. Сейчас они за нее будут расплачиваться. И не дай Бог этот дьявол в юбке придет к власти!» — предостерегает Коломойский.

Источник

Загрузка...