Клюев рассказал о таинственном снайпере Дыхладзе и переговорах во время расстрела Майдана

Клюев рассказал о таинственном снайпере Дыхладзе и переговорах во время расстрела Майдана

Глава АП экс-президента Януковича  Андрей Клюев  в российском эфире заявил, что Янукович не был заинтересован в расстреле Майдана.

Об этом он рассказал в эфире российского канала Россия-1, куда его пригласили вместе с беглым экс-премьером Николаем Азаровым и беглым соавтором «диктаторских законов» Владимиром Олийныком. Расшифровку приводит «Украинская правда».

«Я получил приказ начать вести переговоры с тремя министрами мностранных дел Франции, Польши и Германии… 20 февраля после обеда Янукович вызвал меня в кабинет, в это время в кабинете был Штайнмайер (министр иностранных дел Германии)», — рассказал Клюев.

«Янукович сказал – забирай трех министров к себе в кабинет, и начинайте готовить мирный договор. Как мог Янукович, давая мне команду, и мы сутки готовили мирный договор, как он мог давать команду, чтоб расстреливали людей?» – спросил Клюев. Массовые расстрелы на Майдане происходили с утра 20  февраля, практически все, кроме одного человека, были убиты до 12 часов дня.

***

При этом Клюев зачитал якобы протокол допроса снайпера, которого, по его словам, поймали представители Майдана. Клюев не пояснил, откуда у него этот протокол появился.

Снайпера он назвал его Владимиром Дыхладзе и добавил, что тот был грузином. Эта фамилия ранее никогда не упоминалась. «Завезли этого снайпера еще 14 февраля», — сказал Азаров. Ни он, ни Клюев не сказали, кто именно завез этого снайпера. «Вначале он прилетел в Киев, потом переехал в Одессу, потом с Одессы его опять привезли в Киев. Он неделю ходил по майдану, дислокацию смотрели, откуда стрелять, что делать, каким образом. Поэтому Януковичу это даже невыгодно было», — заявил Клюев. «19-го вечером ему сказали быть в полной готовности, в 6 утра его завели на здание, из которого он стрелял», — сказал Азаров. Он не смог вспомнить название гостиницы, в которую якобы завели снайпера, и откуда тот якобы стрелял, начиная с 8 утра. А Клюев уточнил, что это была якобы гостиница «Казацкая». «Я обязательно этот протокол передам адвокатам «беркутовцев», потому что эти люди достойны уважения», — заявил Клюев.

«И они («беркутовцы» — Прим.Ред.) отошли от Майдана только тогда, когда по ним, невооруженным абсолютно людям, открыли стрельбу», — заявил Азаров.

В свою очередь представитель гособвинения Алексей Донской заявил «Украинской правде», что «впервые слышит фамилию Дыхладзе». «Нам очень интересна эта информация, нам было бы очень интересно получить информацию об этом человеке», — заявил Донской. Один из адвокатов Небесной сотни Виталий Тытыч также заявил, что не слышал о таком человеке. 

Загрузка...