Какой орден получит Юрий Бирюков за развал системы поставок в Минобороны

«Грандиозный скандал» в Министерстве обороны. Если вкратце, команду Юрия Бирюкова обвиняют в срыве госзакупок.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Зима на носу, а теплой формы нет. Непонятные схемы, закулисные интриги, неэффективность, беспомощность, и коррупция. Точнее наоборот, — сначала коррупция, а потом всё остальное. Швейники не хотят работать в таких условиях; тыл не хочет быть крайним; всем, через одного, светит «уголовка»… Ну а Бирюков сейчас в Администрации президента рассказывает патрону, какие все кругом сволочи.  

Я так скажу: это полный маразм. Так «элегантно» нарушить работу структур Минобороны — это надо уметь. Если Бирюкову за это орден какой-нибудь дадут, я нисколько не удивлюсь. Нет, понятно, что в военном ведомстве у нас коррупционер на коррупционере. Очевидно, что эта структура совершенно неэффективная. Но так испортить её вконец — за это надо ставить памятник.

В 2014-м под Славянск Бирюковым и не пахло. Были изюмские, харьковские ребята… Мы делали, что могли — скупали в магазинах всё, от спичек, туалетной бумаги до спальников и генераторов… Заправляли военные машины, варили решетки на бэтээры, бурили скважины, возили на позиции тоннами песок, цемент, бревна… Ничего героического или невозможного в этой работе не было и нет — во все времена и во всех странах общество помогало и помогает действующей армии во время войны. Потому что война — общее дело.

Как вдруг Бирюков становится другом президента, «первым волонтером», и в Минобороны заходит т.н. «Волонтерский десант». Начинается героическая битва за новую форму. За новые берцы. За новые шапки. За откат в 150 миллионов гривен на закупках топлива…

Я почти ненавижу Минобороны. Худшее ведомство трудно найти. Но ведь кто-то там, и без всяких «волонтеров» что-то делает?.. Организовывает поставки боеприпасов, ремонтирует танки, другую технику, занимается тысячами других важных дел — худо-бедно, плохо, совсем плохо… Но то, что натворили «волонтеры» Бирюкова — это ведь вообще на голову не налазит. Как будто армия до них форму не шила; словно не шьют форму в Нацгвардии — без волонтеров, в Погранслужбе — без волонтеров, для Полиции — без волонтеров.

Это вообще бред какой-то — считать, что люди, когда-то как-то помогавшие действующей армии, вдруг почему-то могут управлять сложными процессами в огромной военной структуре — без опыта, без специфических знаний, без необходимых связей в столь же специфической среде.

Чтобы сделать реформу в Министерстве обороны, чтобы не иметь проблем с формой накануне зимы, надо просто иметь цели этой реформы, чёткий план, надо иметь волю выгнать тунеядцев и казнокрадов, и набрать новых, компетентных людей — финансистов, логистов, снабженцев — на конкурсной основе на большую зарплату. И всё. Больше ничего. Никаких «волонтеров», председателей домкомов, шариковых. Никаких параллельных структур, сомнительных схем, и друзей президента. Такие друзья нам не нужны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ