Николай ШульгаИсполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Николай Шульга заявил, что не выполнил стоящие перед ним задачи по ремонту дорог из-за старой техники ДП «Николаевский облавтодор», хотя при этом же сам и признал, что в область просто никто не хочет идти работать.

Об этом шла речь в ходе в среду, 26 октября, в ходе заседания временной контрольной комиссии Николаевского областного совета по контролю над использованием средств, выделенных на ремонт дорог.

Так, говоря о не освоении средств, выделенных из местных бюджетов на средний текущий ремонт дорог, он сказал:

— К большому сожалению, при проведении тендеров никто к нам не идет работать…По моему мнению, было сделано много ошибок, что касается направления этих денег на средний ремонт. Было бы лучше эти деньги направить на аварийный ремонт. Тогда была бы возможность у местных распорядителей денег напрямую с подрядчиком заключать договора, а мы бы только выполняли свою функцию согласно законодательству – контроля качества выполнения работ, правильности технологии проведения работ и так далее.

По его словам, они сделали все, что могли, но около 50 миллионов из общей суммы почти в 90 останутся неиспользованными в этом году. При этом он принялся говорить о старой технике, которая находится на балансе райавтодоров, хотя «Николаевский облавтодор» — это только один из подрядчиков Службы.

— Честно говоря, когда я начинал тут работать, у меня было немножко больше оптимизма, чем сейчас. Когда я проехал по всем райавтодорам, они подрядчики для меня, но у меня было большое желание посмотреть, в каком они состоянии. К большому сожалению, очень обидно, техника еще советских времен, а у некоторых стоит дата выпуска – 64 год, есть и еще старее. Ясно, что с такой техникой невозможно выполнять те задания, которые надо было выполнить согласно планам софинансирования, — заявил Шульга.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в текущем году на ремонт дорог было саккумулировано более 600 миллионов, в том числе около 90 миллионов из бюджетов местного уровня, но на сегодняшний день освоено только чуть более 50 миллионов.

Стоит отметить, что в разгар строительного сезона в Службе автодорог Николаевской области произвели смену руководителя, исполняющим обязанности стал советник и.о. главы «Укравтодора» Евгения Бараха Николай Шульга.

На данный момент в Службе автодорог признают, что этот строительный сезон «профукали», кроме того в ведомстве на днях работали детективы НАБУ – проводили обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту покушения на растрату государственных средств, выделенных на ремонт отдельных участков автомобильной дороги государственного значения Н-11 Днепропетровск-Николаев».

31 October 2016 17:33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ