Исполнительный комитет Николаевского городского совета заказал капитальный ремонт своих кабинетов у фирмы против которой возбуждено уголовное производство по факту завышения цен на материалы при ремонте одной из школ Николаева.

Исполнительный комитет Николаевского городского совета заказал капитальный ремонт своих кабинетов у фирмы, в отношении которой открыто уголовное производство по факту завышения цен на материалы при ремонте одной из школ Николаева.  

Об этом свидетельствует информация, которая опубликована на сайте модуля аналитики системы публичных закупок «ProZorro».

Так, согласно опубликованной информации, исполнительный комитет Николаевского городского совета за 429 тысяч 788 гривен заказал капитальный ремонт кабинетов мэрии у фирмы «Житлорембуд-Ніка».

Примечательно, что фирма с таким же названием фигурирует в уголовном производстве, возбужденном по части 2, статьи 191 Уголовного Кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») и по части 1, статьи 366 Уголовного Кодекса Украины («Служебный подлог»).

Из постановления Заводского районного суда города Николаева, датированного 20 сентября 2016 года, следует, что в октябре 2015 года Управление образования Николаевского городского совета заказало у фирмы «Житлорембуд-Ніка» капитальный ремонт забора школы №17. За эти работы Управление образования перечислило данной фирме 893 тысячи 60 гривен. Однако, после выполнения этих работ было возбуждено уголовное производство и в ходе досудебного расследования вскрылся факт того, что стоимость материалов, которые указала фирма, завышена.

«Таким образом, Исполнителем завышена сумма на изделия как минимум на сумму 82705,92 грн. Кроме того, 09.08.2016 года проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что количество видимых объектов не соответствует их количеству, указанному в вышеуказанных актах», — говорится в постановлении суда, согласно которому по ходатайству следователя суд дает разрешение на доступ к документам «Житлорембуд-Ніка», касающихся капремонта забора.

Стоит отметить, что фирму «Житлорембуд-Ніка» возглавляет Александр Федирчик, который некоторое время назад подавал свою кандидатуру на должность директора КП НГС «Капитальное строительство города Николаева». Федирчик был членом «Народной партии» и при губернаторе Гаркуше, получал подряды на строительство за счет бюджетных средств. Также, стоит отметить, что фирма Федирчика выполняла ряд заказов для УМВД Украины в Николаевской области, в частности, среди объектов, выполненных «Житлорембуд-Ника» значились оздоровительный комплекс СТ «Динамо» на берегу Черного моря в Очакове и ремонт здания Информационно-аналитического центра МВД

30 November 2016 12:27

Загрузка...