Запад, наконец, понял план Кремля

Россия не хочет выполнять взятые на себя обязательства и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом на страницах НВ пишет украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год Владимир Огрызко.

«Мне кажется, что последние заявления относительно санкций против России – причем важно, что они исходят и от ведущих европейских стран, и таких стран как Канада – свидетельствуют о том, что Европа видит простую истину: Россия не хочет выполнять взятые на себя обязательства и продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине», — отмечает дипломат.

«Если наложить на это информационную войну против Европейского Союза и Запада в целом, вспомнить кибератаки на американские сайты во время избирательной кампании в США и скандалы с финансированием право- и леворадикалов в Европе, то, что российские дипломаты тренировали неонацистов в одной из центральноевропейских стран, что вообще выходит за всяческие пределы, то мне кажется, в решениях относительно продолжения санкций уже прослеживается определенная логика», — добавляет Огрызко.

«Все-таки раньше Запад все время испытывал определенные сомнения: «А может, нам все-таки удастся переубедить Путина?», «А может, он изменит свою позицию?», «А может, он прислушается к нашим призывам?». Сейчас же у меня возникает впечатление, что на Западе все четче понимают эфемерность этих надежд. А раз так, то им не остается ничего, кроме как продолжать политику санкций. И очень хорошо, что на этом фоне Украина демонстрирует готовность выполнять свои обязательства, но в логичной последовательности. Если, к примеру, речь идет о Минских договоренностях, то сначала безопасность, а потом политика, а не наоборот», — отмечает собеседник издания.

Источник

Загрузка...