Представитель «Оппозиционного блока» Вадим Новинский указал в своей электронной декларации, что у его супруги и пятерых детей российское гражданство. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В графу «Недвижимость» бывший регионал внес две квартиры в Киеве и пять квартир с гаражом в России. Еще один российский дом семьи Новинского на стадии завершения строительства.

Парламентарий задекларировал 40 икон, 175 картин, каменные часы Tiffany, наперсный крест конца 17 века, 7 шерстяных ковров, три комплекта элитной мебели, две сумки из кожи крокодила и питона, восемь тренажеров, много ювелирных изделий.

Наличными Вадим Новинский хранит 3 миллиона гривен, 2,34 миллиона долларов и 780 тысяч евро.

В декларации народного депутата также указано, что на шопинг (исключительно приобретение одежды) в 2015 году Новинский потратил: 1,6 миллиона гривен в Германии, 5 миллионов гривен в России, более одного миллиона гривен в Италии , 461 тысячу гривен в Великобритании и только 284 тысяч гривен в Украине.

Более 10 миллионов гривен Новинский указал, как «внесение залога» в Украине. В прошлом году депутат внес 5 миллионов гривен залога за освобождение поддельницы-регионалки Елены Лукаш. Еще на сумму 10,8 миллиона гривен Вадим Новинский заплатил налогов.

Персональная охрана обошлась депутату в 3,3 миллиона гривен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ