Если «наливайка» прописалась под домом: киевлянам рассказали, куда жаловаться

В столице напротив дома по ул. Шолом-Алейхема, 19-а, есть складские помещения. Там открыли явно незаконную наливайку без вывески, жалуются киевляне.

"С 7:30 около наливайки начинают собираться пьяницы и шумят под окнами", — рассказала Сегодня местная жительница Нина Абракова.

"Городские власти активно борются с незаконными наливайками, и сейчас идут судебные разбирательства со многими недобросовестными предпринимателями, которые занимаются таким бизнесом. Не исключено, что объект на ул. Шолом-Алейхема тоже работает незаконно и не имеет лицензию на реализацию алкоголя. Там даже могут продавать суррогат, а это опасно для жизни горожан. Конечно же, мы это проверим и предпримем все необходимые меры", — сообщил Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

В подобных случаях жители столицы могут обращаться в Контактный центр по телефону 15-51, а также письменно уведомить о сомнительной разливайке, оставив сообщение на сайте колл-центра. После этого профильные специалисты в короткие сроки обязательно проверят законность ее деятельности.

Более того, киевляне в таких случаях могут обратиться непосредственно в правоохранительные органы — и те должны оперативно отреагировать, сразу же проверив наличие разрешительных документов. Если окажется, что их деятельность нелегальная, наливайку, которая мешает жить людям, закроют.

Источник

Загрузка...