Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Сергей Исаков послал нецензурной бранью корреспондента «Преступности.НЕТ» Андрея Лохматова после того, как тот задал ему вопрос о том, не значат ли его совместные походы к секретарю городского совета Татьяне Казаковой вместе с фракцией партии «Оппозиционный блок» то, что он теперь работает с этой политической силой.

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Сергей Исаков послал нецензурной бранью корреспондента «Преступности.НЕТ» Андрея Лохматова после того, как тот задал ему вопрос о том, не значат ли его совместные походы к секретарю городского совета Татьяне Казаковой вместе с фракцией партии «Оппозиционный блок» то, что он теперь работает с этой политической силой.

Об этом Лохматов написал на своей странице в социальной сети «Facebook».

По его словам, он получил информацию о том, что 28 ноября у секретаря Николаевского городского совета Татьяны Казаковой состоялось совещание с фракцией «Оппозиционный блок» и ее главой Игорем Дятловым по поводу принятия бюджета города на 2017 год.

«Ничего особенного, кроме одного. Вместе с депутатами от «Оппозиционного блока» на совещание фракции «Оппозиционный блок» пришел депутат от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Учитывая то, что у Сергея Исакова давний вялотекущий конфликт с членами фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете и последние события со снятием его с поста главы фракции натолкнули меня на вполне логичный вопрос — не означает ли это, что Сергей Исаков теперь работает в горсовете не с «Самопомощью», а с «Оппозиционным блоком»? – написал журналист.

Однако, не успел он позвонить самому Сергею Исакову и договорить свой вопрос, как депутат тут же послал его «на три буквы».

«- До нас дошла информация, что в понедельник было совещание у фракции «Оппозиционного блока» у Татьяны Викторовны Казаковой. И по нашей информации вы присутствовали на этом совещании. Вопрос к вам: значит ли это то, что вы теперь работаете вместе с… 
— Андрей, а можно послать на**й?
— Кого?
— Ну что за бред? 
— Меня послать?
— Андрей, ну если бы кто-то другой позвонил — это одно. Если вы так считаете — пишите все, что угодно. Я был у Казаковой совершенно по другим вопросам. Мы уже неделю обсуждаем долбанную программу по транспорту. И то, что заходит Оппоблок туда и начинает что-то говорить, я что должен встать и уйти? 
— Ну так для этого я вам и звоню узнать это.
— Андрей, пишите что угодно. Если бы этот вопрос в другой постановке был задан — это одно. По-моему, я не заслужил того, чтобы брать меня так и с говном мешать. 
— В смысле? Я задаю вам нормальный вопрос после того, как несколько депутатов подтвердили мне, что вы вместе с «Оппоблоком» были у Казаковой. 
— Андрей, я не отвечаю на этот вопрос, потому что он некорректно задан. 
— Почему некорректно? 
— Я не дал никому оснований считать, что я с «Оппоблоком» где-то работаю. Я считаю, что по отношению ко мне это просто оскорбление. 
— … (еще раз повторяю вопрос)…
— Я был у Казаковой… Я веду нейтральную позицию и буду продолжать ее вести исходя из того видения развития города, которое у меня есть. Вот и все. 
— И вы отрицаете какую-либо совместную работу с фракцией «Оппозиционного блока»? 
— Не только работу, а любое сотрудничество кроме того, которое идет на пользу города.
— И в кабинете у Казаковой вы были отдельно, а фракция…
— Я был вместе с ними! Я был вместе с ними. Но это не значит, что я пришел для обсуждения их вопросов. 
— То есть вы ждали, пока они обсудят свои вопросы, а потом решали свои?
— Ну примерно так и было», — процитировал полностью разговор с Исаковым Лохматов.

В итоге журналист сделал вывод, что несмотря на то, что Исаков «не работает и не сотрудничает с Оппозиционным блоком», выходит, что партия «Оппозиционный блок» доверяет депутату от партии «Самопомощь» Сергею Исакову, раз проводит переговоры в его присутствии.

«Вывод из разговора (кроме того, что Сергей Исаков послал меня на**й): вы можете себе представить, чтобы, к примеру, депутат от «ОБ» Артем Грозов сидел на переговорах Александра Сенкевича с фракцией Блока Петра Порошенко? А тут выходит, что глава и депутаты фракции «Оппозиционный блок» доверяют депутату из фракции «Самопомощь» Сергею Исакову и спокойно говорят с секретарем горсовета о договоренностях по бюджету в его присутствии. И он подтверждает, что слушал все, что они обсуждали с Татьяной Казаковой. Выходит, если депутат Исаков «не работает с ОБ» и считает оскорблением то, что так думают другие, но при этом фракция «Оппозиционного блока» не скрывает от него ничего и ведет переговоры в его присутствии, то тогда получается, что ей нечего скрывать и от всех остальных? И тогда на совещания фракции «Оппозиционного блока» можно ставить онлайн-трансляцию? И да. Подобная реакция на подобный вопрос, как по мне, тоже о многом говорит…», — резюмировал журналист.

Напомним, как ранее сообщалось, в конце сентября текущего года состоялось заседание фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете, на котором депутаты «сняли» с поста главы фракции депутата Сергея Исакова.

Также напомним, что в мае 2016 года лидер «Самопомощи» Андрей Садовый анонсировал, что уже осенью этого года, когда у партий появится право на отзыв своих депутатов в местных советах, партия однозначно отзовет нескольких депутатов из Николаевского городского совета, так как они «больше любят деньги, чем работу на людей».

30 November 2016 19:00

Загрузка...